Запасы нефти сократились на 0,8 млн баррелей

Запасы нефти сократились на 0,8 млн баррелей
Назад
Запасы нефти сократились на 0,8 млн баррелей

Запасы в Кушинге, штат Оклахома, выросли на прошлой неделе на 2,419 млн баррелей, говорится в сообщении EIA. Всего на прошлой неделе запасы сырой нефти в США составили 481,0 млн баррелей, сообщается в пресс-релизе, что EIA оценивает как значение «вблизи верхней границы среднего диапазона для этого времени года».

В докладе также показано, что запасы бензина выросли на 2,097 млн баррелей, выше прогноза прироста на 1,156 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 4,957 млн баррелей, значительно выше прогноза увеличения на 1,336 млн.

Рынку это сейчас не особо интересно, а зря. Потому что никто не задумывается о другой существующей проблеме: залив нефтепродуктами. Да, с одной стороны, сезонность, хотя рост запасов бензина и дизтоплива несколько выше обычного для этого времени. Но что будет дальше. А дальше… Сегодня на росте цены нефти резко выросли акции всех буровых компаний в США — до 20%! В обиходе такое выражение Trump = Pump (Трамп — это бурение). Вот и посмотрим на развитие событий дальше. Впрочем, и это решение ОПЕК — всего лишь рыночная игра, сыгранная, надо сказать, в очередной раз блестяще. Отлично понимают, как нужно водить рынок за руку.

Ну и это, конечно, за последние 7 недель суточная добыча нефти в США выросла на 249 тысяч баррелей.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий